注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

致婉约如诗的女子  

2016-07-20 19:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致婉约如诗的女子【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水 

    七月的清晨,你从开满荷花的湖面浅浅走来。
       温馨的朝霞沐浴着你,水雾朦胧之间,氤氲着荷的浓郁暗香和清凉。
       接天穷碧的荷叶,灵动婀娜的荷花在微风中摇曳着馥郁雅致的底蕴,你的身上弥漫着宋词的精致和婉约。
       当岸边如丝的瘦柳依风轻弹琴曲,莲与叶在风的韵律中涟漪着,此刻宁静悠远婉约的水乡时,才有了韵味和生机、才有了梦幻和意境、才有了诗意阑珊和清雅芳华……

致婉约如诗的女子 - sharon - sharon 

 (一)琴音寂寞容颜瘦
  江南的烟雨迷蒙,总是在这个时节弥漫着忧伤,即使在有月的夜里,也是浮云掩映着月色。月临清窗,是一曲琴音轻奏在时光深处,如歌如泣。
  你,安静而又落寞的吟唱中,弹着清丽绝俗的芳华。倘大没有灯光的屋子,任凭月光布满忧伤和空旷,就连你背后的唐宋诗词,也从千年的时光隧道中走来,空灵处重叠着仄仄平平的惆怅。
 一曲断肠谁人解?把亲情捻成琴声,深深地在心中跌宕撞击。那泛着温馨的笑脸、那甜蜜的呼唤,永远的定格在昨天。此时,断线、打了结的芳华,不只是心痛,分明成殇。或许,于时光更深处,早已成定局。
  透过忧伤的南窗,那轮多情的明月,陪着孤影,已经暗自垂泪。不知几更,已心痛如钩。
     或许是守候,或许是诀别,只为那一个美丽的姿态编织成的经年爱情童话。当目光穿过窗外的柳丝,纤细的手指拨动了芳心深处的柔软。把幽怨的痴情嵌在眉间,多愁善感的长发,是一片云随风动、随影动,偏偏又剪不断,理还乱。而天边随流而去的那片云,已远赴天涯。负心人,在咫尺抑或天涯。梦尽处,悟不懂的前世今生。
     独自弹唱着如烟尘世的梵音,把痴情付与东风。

致婉约如诗的女子【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水 

       湖中那静若如水的睡莲,水雾浮云月色包裹中的那缕清香,依然在你在心间慢慢的沉淀。你那如水的心事,依偎着睡莲,静静的倾诉。
  沉淀在心中的所有往事,任谁能读懂,有谁在倾听。
  水中央的那轮瘦月,岸边的那株瘦柳,静静地倾听着。当月光把忧伤洒成一阕阕唐律宋韵,当瘦柳飘落一缕缕天籁之音,风起处,穿过如丝的长发,宛若在轻轻摇动心田深处的船桨。
  阑珊时,回眸处,踩着万顷碧波,弹着千年诗韵而来的的伊人。
  暮然间,芳华时,瘦了绝世的容颜。

致婉约如诗的女子【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水 

(二)长裙袅袅心婉约
  七月的风,温煦浪漫;七月的花,异彩多姿;七月的阳光,绚烂醉人;七月的荷塘,一碧连天,暗香涌动。
  荷叶静静地浮在水面,犹如藏着心事的女子。阳光弥漫在荷叶身上,粉红色的花苞欲语还休、羞答答的吐露着心事。一阵风吹过,如此这般的婀娜荷花静悄悄的初绽了。阳光温柔的拖着飘逸的长裙素带,倩影静静的映在湖面,依偎在碧绿之中,岸边静柳依依,荷花已是郁香袅袅,沁人心脾。

    是一个深情的眼神,循着荷婀娜中空的纤细腰肢,那低吟浅唱的心声,悄然拨动浮在水面的碧绿和荷花粉红色的心事。于无声处,湖水静静潺潺,洁白柔软的一径莲藕,丝丝缕缕处,不知布满了谁的相思和渴望的眼神。

    当眼神穿越安静的湖水深处,触及了沉淀着岁月粗糙湖底。那经年的莲藕,尽管岁月的泥沙磨砺着,却依然安静的坚守着曾经洁白的本真。或许,只有这温润柔软的内心,才能配得上映在湖面的那长裙,长裙飘逸的婉约与美丽。

致婉约如诗的女子【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

    你安静的站在七月的湖面,水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。
     细雨如丝的日子,远处的山峦在细雨中迷蒙一片。雨中,田田的荷叶上流动着晶莹的珠子,风一吹过,荷叶俏动之间,已是微波动。荷慢慢的轻扭她纤细的身姿,回眸浅笑,和那眼神相对的刹那,远处山峦上的一抹轻云也心领神会般荡漾开来,心就与水中的荷融融闪光了!
     七月的荷塘,在明媚阳光下醉人的妩媚;或是如银的月色下婀娜的清韵;或是在清凉的雨雾中的回眸浅笑,都因那袭袅袅的长裙飘逸着暗香,弥漫着令人陶醉一生的婉约。

致婉约如诗的女子【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水 

 (三)最是鲜花开满月
  寂寞的心情,总是在静夜孤独的弹奏。
  月色清凉的夏夜,花未眠、星散步,湖边隐约的暗香袅袅蔓延。透过浅云清风,透过窗棂,依然是精致婉约、洁白素雅的面容,青丝披肩,衣抉飘飘,缓缓的从长廊一端走来,安静的抚琴而坐。裹一身清香如月,如诗如梦。
     清秀的双腮泛着红晕,微微颔首低语,你那一低头的温柔,是谁今生的依恋,温暖了谁的双眸。
  呢喃如语的琴声,悠远韵致,散发着淡淡的清香。
  如水的的眼神,依稀触摸到遥远的风和循着暗香而来的那深情的气息;依稀听到那摇动的船桨,在湖水深处泛出涟漪。
  在流光飞舞,花香月影中,朦胧了寂寞的心绪。微风轻轻掀动长发,梳理着心情,安静从容的眼神,柔软如荷的内心,是不是编织着明媚斑斓的一帘幽梦。

    是不是看到了踏月而来的那轮虔诚的身影,是不是听到了那殷切深情的呼唤。或许是在萌绿的春风中就已经走来,千山和万水之间,自北而南,举手投足间清风荡漾,绿波和云。在栀子花开的夜晚,在荷香荡漾的荷塘七月,深情的手捧一轮丰盈饱满的朗月,守候在窗前,让甜蜜布满依然是宋词婉约的房间。

 致婉约如诗的女子【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

    你轻轻的抬起头,轻扬嘴角的刹那,诗情画意浪漫无限舒展着浪漫。走出寂寥和孤独,走进七月的微风里,走近开满鲜花的院落,摇曳着你的芬芳与美丽。
  当十指相扣,你的微笑,如一朵盛开的睡莲,暖暖的天空中灿烂。
   我看到,挂在你窗前,守候你的那轮朗月,在荷香氤氲的中,如诗如幻的已经开满鲜花……
   
  在开满荷花的七月,有一管箫声,执迷着你的婉约和安静,执迷着你的娇柔和婉约。那箫声用深情的心灵之音,随暗香浮动,呓语和浅呤。于荷花怒放的时候,手捧一轮开满鲜花的月亮,高亢而歌,致以婉约如诗的女子,永远虔诚的祝福和守候!

致婉约如诗的女子 - sharon - sharon

致婉约如诗的女子 - sharon - sharon

致婉约如诗的女子

致婉约如诗的女子

致婉约如诗的女子

致婉约如诗的女子

致婉约如诗的女子

致婉约如诗的女子

致婉约如诗的女子

致婉约如诗的女子
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017