注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

流年时光,一路花开  

2016-07-17 19:52:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风逝流年的凉薄时光里,因了一份喜欢,便爱上同是在文字里取暖的一枚女子......

红尘若梦,落字成殇,承载着烟花碎落的冰凉,淡抹流韵,默写流年;于一笺墨香里找寻浮生的一丝安暖。一纸愫语中轻扬岁月的帆,在记忆还没褪色之前,把触动心思的点滴融入薄薄素笺中。一印清浅墨痕里,我一路的跟随,拾起你曾沿途遗落的瓣瓣心香,那是花开绚烂的语言,是岁月悠然的缕缕芬芳。

幽梦花间,为谁而舞;翩然清风的俊逸里,犹在指端流淌的落寞,已然挽结成悠悠白云的轻盈。瞩目晴空的湛蓝高远,思绪仿佛生出羽翼,迎风飞扬。阡陌繁盛芳华里,静守一个人的柔柔情深;眷眷流连中,一遇尘缘,如花倾恋。醉卧西亭香榭,心居尘间时光潋滟处,一支素笔,为谁画情;一些轻描浅绘的情感,流落多少莫名的忧愁,可几人真的懂得,其缘由所在。

从来你都是自信气质的女子,用淡然心境诠释着一段段尘缘的出走。你是如此性情的女子,时而破涕为笑,不会伪装的像个孩子;时而感性萦怀,一朝动情,一生执着。喜欢你开心了大笑、伤心了哭泣的直白。不想你在你的小秘密里偷偷地伤心,喜欢你对着我狂轰乱炸地说心事,静静感受你在故事里的喜悲。你要的那么简单,想为一个人执爱一生,想那个人为自己珍爱一世。一份情,眼波流转之间暖了往昔;唯念两心为安,只是偶尔淡淡的想起就好。丫头,你的心思姐姐懂的。

寂静、欢喜,明媚中悄然开放的忧伤,人情尚暖,唇语绵柔;经历那么多的人与事,没忘却对自己许下的一份美好祈愿。仍有生命里执着的意念,仍会百般辛苦的去坚信。总是以灿若阳光的笑靥示人,用无限欢愉感染着身边的每个人。“片片含蓄的温情,随风摇曳,在你盈素的指缝间,传递着,翩至而来的斑驳。”一些情雕思织的感伤,陨落澄净如水月的心怀里,残觞独饮,只凉薄了自已。你可知,红尘万籁俱静时,又有几人不寂寞!你的悲喜,我亦愿陪着感同身受。

沿途多舛的生命里,你学会持一份淡然的心态,莞尔以对种种离合;芸香心愫,写意云淡风轻的美。听,这首你最爱的《风居住的街道》,静静流淌着芊芊紫陌的一份安详,柔柔低诉着流年时光一路花开的美好。一季风絮飘扬,笔端的思绪也随了风的牵引:“转念之间,你我将心靠拢,这温暖的相牵,在掌心开出一朵花的妩媚;轻巧的时光,慢慢将散开的涟漪合拢,只为契合的相约。轻巧的时光,慢慢将散开的涟漪合拢,只为契合的相约”。我的女子,这盈盈拈花的情愫,看你描摹的多美。

一浆红尘里,山水一般闲,一缕艳阳披身,抚摸不觉疼痛的落殇。不会重叠的日子,一颗平淡的心,用时光里的惦念,刻画彼岸茶靡处的风景。小别夏的灿烂炙热,浅握雪舞的一脉致韵,寄寓这冷暖之间,你开放在菊香淡淡的季节。锦瑟梧桐的一片飘零,轻吟一份繁华沉淀后的安然。一念执着,落入深邃的眼眸;世间欢情,如一缕茶烟轻袅易散,兜兜转转的,却又总是会重逢。

情愫几经零落,已是愔愔残破的心,甚感疲倦。一程程的蹁跹辗转,终于我们寻到一处归属,为所有思绪找一片可以安放的净地。墨下纸笺的温润时光里,典藏你流年中的段段心情,或忧伤、或快乐,或偶尔的疯言疯语。你信手而赋的一墨残痕,每一个字符,都似镶嵌了美玉般精致,如洗净铅华的珠玑莹亮,散发着你幽幽绽放的馨香。爱极了你墨蕴生命中,分外华丽的这一笔摹印。

“寂寥夜无声,落花听雨眠。幽幽叹息,繁华凋,道不尽万千红尘深秋结。抖落一滴胭脂泪,随风化作相思雨,漫天尘埃归于尘,欲说还休,落尽一地浅浅念。”,感花魂满地殇,宛盈月透心窗;掬一杯旧时光,饮尽一路的沧桑。多希望此后的你,快乐无忧,漫漫风尘中,展一掬欢颜,温婉美丽地绽放。

灵性睿智的你,人们的印象中总是天使般快乐着。然而,在你文字的脉络中,一不小心触摸了你极力隐匿的安静、忧伤。几年光阴里的切切斯磨,深感你是性格双面落差的女子。流年的暖暖时光里,多想拥你在怀里,拂去你满心的沧桑,温柔去疼惜。

我深爱着的女子,此生我只愿做最懂你文字里喜忧的人,愿用一生的时间,去解读你绽放在笔端和生命中的美丽......

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017