注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

携君品千山万水,拥君觅日月星晨  

2016-07-17 19:41:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦里千帆过,独恋一枝梅。红绫舞,祥云动,纤纤玉媚娇如水。莺歌处,香闺影,脉脉痴情与谁诉?相思相盼相凝望,思君念君不见君,何日与君同?雕娥眉,卷云鬓,对镜梳妆。心含情,眼含泪,思君念君。朝朝想,暮暮盼,望眼欲穿。春梦一夜,芳心一点,与君同醉,晚霞一丝,秋波一缕,与君同枕,眉儿,眼儿,痴痴相对,身儿,影儿,夜夜相陪。沐白露,浴清风,携君品千山万水,拥君觅日月星晨!

-----题记

春风煽情,燃了这一季花叶痴缠的爱恋,浏览五月花开的韵事风流,墨香浓,诗意满。落红私语,温婉了一场盛世繁华。偷来一笔绿意醉了梦端的往昔,翠生生的相思暖润了时光的素笔,络绎出瑰丽的美,触动了沉睡千年的爱恋。

五月,华美绽放,轻风渐舞,所有的思绪,在这个季节妖娆成一场盛大的狂欢,梅雨斜织,翠云吟月,山河静美。谁的渴盼沿着光阴的藤蔓疯长?谁的情愫,在天涯的水湄间凝成幸福的微笑?谁的遐思,在次第花开的声音里缱绻成笔端的风月?

流年的杯盏,往事盛的太满,回忆太浓,在心间千回萦绕。凝眸,看落叶舞尽残红,起笔,描摹嫣红往昔,那些沉睡于酥袖腕底的葱茏念想一瞬间淹没了心扉,那些滋养在时光里的爱恋和着五月旖旎的风潜入梦中。握一份淡淡的情思,任花朵娉婷出柔和静美,闭上眼,轻风细雨舔过心房,那一抹温良的情漫过思念的岸,游离在脉络指间,五月的烟火,燃烧着我的热情。

善果结善缘,花开花谢我静谧在你身边,眸底沁满一洼念,水云间,你挥毫泼墨,书写禅诗。白驹过隙,我虔诚的跪拜在菩萨脚下祈愿,祈愿今生做你心中那朵娴雅的水莲。曾经,我是你梦里遗落的荷莲,风儿把我吹到你花田,我拥着你的名字无数次把痴情缱绻。月光下,我飞抵你的窗前静静俯瞰你的容颜,就让这一刻属于我和你,舞一曲惊鸿,荡一曲飞歌,赠予这温良如水的夜,蝶恋花,花恋蝶,情意绵绵,爱恋翩翩。

这世间,来来去去,去去来来,一段情缘,一段遇见,暖了光阴,丰盈了记忆。红尘中,那些美丽的情缘一不小心就散落天涯,伤了多少墨客文人的笔砚,拾得起一地落花,却拾不起时间里丢了的爱恋。任泪水湿透梦帘,任花容调谢在流年。

牵着春天的手,我用感恩的心奔赴着拽住了夏的衣襟,在这个放逐梦想的季节,我用深情的文字咏诵这份佛赐的情缘,倘若,这份爱走过过了春夏,终在季节的变换中蒙尘,我亦不会生怨,流年带走记忆,却带不走月下花魂间爱恋,你已在我的生命里生根,你已融入我的血液,谁说世上没有地久天长的爱恋,谁说美丽的爱情短暂似云烟,君可见,那滴滴雨水是我为你落下的情泪?君可见,伊的诗篇里浸满了多少痴缠爱恋?君可见想念落了一地,情泪碎了半盏?君可见,伊在花绽莺啼的春日为你绣下的莲?君可见,这颗云水禅心只为你妖艳?

自知节后春花浅,谁知伊人五更寒?

你是我生命的春天,你是我戒不了的想念,你是我最真挚的向往和爱恋。明明知道,爱你是一种错,可我却一错再错,痴迷不悟,明明知道,命运注定了走不进彼此的今生,看不到柳绿花红,我依然痴心不减。曾经,我很喜欢春天,然,春天总是很短,缘份总是很浅,宁愿疼着,痛着,也去爱你,宁愿那雨落一次次袭卷我阑珊的夜,我亦不悔。常常问自己,爱情的真蒂什么,人世间有多少爱可以天长地久,有多少情可以地老天荒?为何相爱的人在天涯两端,相守的人却身在咫尺心在涯。为何宁愿在爱情的十字路口颠沛流离也不愿放弃?

爱情里,我们幸福相依,欢喜,浪漫,而走过爱情之后,却情比黄花瘦,爱如月薄凉,若能懂得珍惜,不知要醉了几多烟雨,暖了几弯新月。穹顶之下,我把你的名字隽在万盏繁星,写满星语星愿。爱上你,也爱上了孤独,爱上了寂夜,爱上了眼泪,我不知道,当有一天,你突然转身,我能不能优雅回眸,我能不能不让泪水决堤。珍惜每一个相爱的日子吧,这一生难得痛快淋漓的爱一次。只想,冷时为你加衣,饿时,为你盛饭,喜时,与你分享,痛时,为你分担。我哭,我醉,我流泪都只为你,除了你,谁能懂我悲欢?

把酒邀东风,携手花丛,聚散两依依,只与君同。

生命是一场孤独的跋涉,我们跋山涉水只是为了生命中那一场最美的遇见,只是为了邂逅那一份美丽的意外情缘,历尽沧桑之后,才懂得,人生因为一段华美的相逢才馨香盈袖,素暖心灵。执瘦笔,吟唱心灵深处唯美的情缘,为悄然而至的爱情写下涓涓细语,诗意心灵深处的爱意。

千山暮雪,我倚在你的文字里读你脉脉情思,当思念的潮水涌来,寂夜把心一次次揉进你清丽的墨迹,月光下,我在斑驳的回忆里描摹你的容颜,当缕缕流苏落下,泻满轩窗,静谧中,我在一阙清词的韵脚里驻足,月光懂我的心事,借着清风明月,沦陷在你深情的絮语中。你是如此才华横溢的男子,我却如此幸运走进了你的世界,星辉下,一抹相思红在你绵绵诗篇里舞动。

怎一个情字了得,怎一个爱字难消?如此触动心魄的文字让人怎能不泪落?怎能不伤怀?纵有锦衣玉食又怎样?怎抵的过一份深长的思念?字字入骨,句句撩心,走读于你的诗篇,感受着文字涟漪起的忧伤,我一次次泪落,每一个字无不渗透着你的浓情,我怎能不懂?佳丽三千君不恋,独念竹楼一枝梅。

遇见你,我遇到了今生最美的爱情,遇见你,我的灵魂有了伴侣,遇见你,我的心有了皈依。隔着音频,我们在文字里相互取暖,当魅惑的文字溅起了思念,一份通透的懂得在一米阳光里抵达心灵,当寂夜剥蚀的只剩下想念之时,唯素锦的文字拼接着相思,思念就是这般神奇,开心的想亦或是忧伤的念都是幸福的感觉,即便是眼泪也是如此的美好,心若连着,时空如何能阻隔情意的滋长?

多情的我偏遇着多情的你,以墨充饥的女子偏遇着爱文字如生命的你,这何尝不是我们的缘?若这冰冷的文字没有情感供养,怎能撰写出动人的篇章?若这山川没有翠锦的衣裳,怎能描绘出丹青锦画?若我们不曾相遇,我怎会知道文字也会染上爱的馨香,让我朝思暮想?

今日,飞抵你的江南水乡,身临你的城,感受着这个城市街头每一朵花香,每一缕日光,踏步青街石巷,这座夕照下的老城因了你而更加厚重慈祥,我是那唐风宋雨中走来的女子,挽一袖诗行与你对吟,执一笺墨香与你品茗。蹒跚而行,一景一物都透着一种初遇的温馨亦或是久别重逢的熟悉,我想,这该是我生命的第二故乡,因为梦中我曾无数次到达。

今时,且让我圆梦,与君轻賦这满城琼花,潇湘别院,与君吟诗作画,形影相随。菩提树下,与君一阙情深,尽染相思。越千万涉万水,轮回百转,倾尽容颜,只为与你相见,暖暖相爱。明月清风下,与君许一世长安,许一场红尘爱恋,携君品千山万水,拥君觅日月星晨!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017