注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

将爱情静静地安放在流年的时光里  

2016-07-16 19:07:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月,如一粒尘埃,轻轻飞扬在红尘里,不留下一点声音;岁月,又如一缕清风,轻轻飘逸在美丽的天空,不留下一点痕迹。闲暇的日子,懒散的心情,再偷一份空闲,行走在炎热浮躁的盛夏,只想那份简单,那份随和,那份随心,那份随意……

  其实,一直以来,自己都是一个喜欢安静的人。尤其是在清闲、安静的日子里,做自己喜欢的事情,写一些喜欢的文字,读一些喜欢的书籍或者文字,听一些自己喜欢的音乐,或者,泡一杯清茶,慢慢地品味茶的清香;或者,用手托腮,让思绪飞扬,回忆人生中最幸福与快乐的时刻,回味生活中带来的乐趣等,其实,拥有这样的日子真好。

  我想,也许每一个人都渴望自己的心灵深处拥有一片属于自己的纯净天空,可以容纳自己的心灵和身躯,将自己静静地安放在流年的时光里,让心身好好地依靠,好好地歇息,在这物欲横流、浮躁而充满各种诱惑的现实社会里,这一份安静,或许已是一份奢侈品。

  在这炎热盛夏的天气里,受气候影响,偶尔心烦而渐渐懒惰,不想动脑,更不想动手在这里敲打文字。常常希望在这炎热的盛夏里拥有清凉的一隅,坐在窗前,手捧一杯清茶,向窗外仰望,看日出日期落,欣赏阳光慢慢的移动,逐渐拉长消瘦的影子……

  人生旅途,有很多错过,让人痛断肝肠,有很多遇见,让人念念不忘。一些梦想,可能换来一身的疲惫,一些寻找,让它随风而去,未必不是轻松。悲与欢,离与合,经历是财富;喜与优,伤与痛,参透是幸福。

  遇见,无论是缘是劫,爱过就是完美。向前走,走过不属于或属于自己的风景,学会遗忘,学会收藏,更要学会坚强。珍惜能让你感动的人,铭记能让你哭泣的人。花开是刹那的永恒,花落是静寂的归结。花开花落,缘起缘灭,众境皆空,万缘归寂。繁华落尽,则见真淳;万缘入灭,方识真心。

  缘深缘浅,路长路短,看见就好;缘深缘浅,情长情短,遇见就好。情深缘浅,情长路短,爱过就好。动情容易痴情难,痴情容易守情难,浮光俗世,总有个人让我们在劫难逃,执手心伤难思量。浅浅遇,深深爱,低低吟,浅浅唱,细细思,碎碎念。

  佛云:“今生的每一次相遇,都是前世五百次的回眸”,十年修得供船度,百年修得共枕眠。红尘的路,不论是长还是短,都只有自己走过去才知道其中的真谛。爱过方知情重,醉过方知酒浓,很多时候,很多事情,都只在经历过,才知道那份真真实实的感触。许然,每每听谣听雨时,还会伤思,还生愁绪。

  缘深缘浅,只在展眉之间;路长路短,开在心灵深处。生命中总会有那些不经意的擦肩而过,也会有那些或深或浅的情缘,更会有或多或少的爱恋。时间只不过是一个摆渡人,通往彼岸花开的路,只在眼眸的深处。美文网 www.meiwen.com.cn)

  光阴荏苒,世事为何,不能“相濡以沫”便只能“相忘于江湖”,若如此轻易,那里还有那相思的泪浸透了整个春秋。

  当我不能拥有时,我能做的就是不去忘记。

  情难再续,只轻叹,向来情深,奈何缘浅。念在天涯,心在咫尺……

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017