注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

浅夏之约,清暖时光  

2016-07-16 19:00:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春尽夏初,残留一丝春的芬暖,迎来一股夏的狂热。清晨,我立于阳台上,用一米浅夏的阳光,勾勒过往,回忆沿着指尖滑落到心脏!心里筑起一座温柔的城,那里埋葬着我过往的时光,有青涩的甜蜜,淡淡的忧伤,有懵懂的誓言,有相约的从前,有一段爱在路上相遇,有一个梦在路上远行!

  浅夏初初,连绵的细雨,一夜夜,打湿窗台的那株幽兰,隔着幽兰看夜,一片迷惘,只听得见簌簌的雨落声,在这个季节吟唱!薄凉的夜空中,泛起一股潮湿的味道,直达心底深处。那些安放于心的清暖时光,又被轻轻地唤醒!有些人,在轻盈浅笑;有些事,在翻云覆雨;有些情,在心口膨胀;有些爱,在灼灼疼痛!

  那年浅夏,一起走过的匆匆时光,今夜,又回到我身旁。我总在想,如果时光可以倒流,你愿意回到哪段光阴里,重新来过呢?那里,有没有深藏着一个关于我,而我却浑然不知的秘密呢?那里,有没有你想说却从未曾说出口的话儿?那里,有没有你来不及回望而止步徘徊的身影?

  我与你,是那段时光里注定的错过,难免落下些许遗憾。那段时光,刻着我此生最纯真的爱恋。多年之后的今天,我竟也不知道,是那段青涩时光下的爱恋刻伤了一颗完整的心,然后被流放于荒野之径,无人问询;还是那颗原本支离破碎的心刻深了那段清暖时光,随后搁浅于光阴深处的某个角落,再难拾取?

  匆匆那年,我在你心里的模样,如今是否早已沧桑?你在我心里的过往,又是否无恙?在不懂爱的时候遇见了,在懂爱的时候错过了,在错过的时候明白了,在明白的时候,你已经走远了……

  那年匆匆,不知道什么叫喜欢,不懂什么叫爱,只知道,看见他快乐,就会心一笑,看见他惆怅,就独自揣测,然后小心试探。那时候,传纸条是最频繁的交流方式;那时候,写信时最盛行的联络方式。谈及梦想,诉说心事,一字一句,如今看来都是那么简单而单纯,青涩而甜蜜!

  时光在流逝,光阴在辗转,我们也在不知不觉地改变着,那些传过的纸条,早已不复存在,只有那些模糊不清的面孔还在记忆的路口傻傻地站着。那些写过的信,一封又一封,谁又曾收藏几篇?偶尔翻阅时,你是否还会细细读来,然后不知所谓的傻笑,泛出淡淡地忧伤!

  不知为什么,我总觉得,相遇,就是最好的结局;爱过,就是最美的回忆!或许,正是那段时光,正是那个你,才让我如此清晰的记得那时我自己的模样,以及那时的一花一草,一景一幕,一点一滴,且任光阴这个大染缸怎么过滤侵染,都是无济于事的。在我心里,你还是那个你,潇洒不拘,阳光洒脱!

  有人说:“恋上一座城,是因为城里住着某个人”,我想说:“恋上那段时光,是因为那段时光里出现过一个你,一个独一无二的你”。美文网 www.meiwen.com.cn)

  感谢吧,至少我们已然相遇,虽然有点悲伤;淡然吧,我们已经各自离去,虽然有点遗憾;怀念吧,那样单纯的爱,错过那些青葱般的年纪,错过那些单纯的岁月,错过那些幼稚与懵懂,便再也不会出现了……

  那年,你还在!初夏的路上,我们彼此安暖着青涩的流年,彼此陪伴,彼此相约,于一段注定错过的时光里,许下一个没有结局的诺言;于一段注定分别的路上,独自,带着一个难圆的青梦,孤独远行!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017