注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

这薄凉的红尘,谁与我共  

2016-07-11 20:04:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
情感美文美图欣赏:这薄凉的红尘,谁与我共?【文编/荷梅】-图片
 
 


 

情感美文美图欣赏:这薄凉的红尘,谁与我共?【文编/荷梅】-图片

 

 
 

    夜落空枝头,拂袖话寂寥,蝉鸣清影凋残红,暮舞黯然更伤神。劳雁双飞去,青衣醉可怜,沉思不忍听恋曲,镜花水月秋夜凉。断桥酒入肠,缘何辗转空悲叹?月亮,还是千年前的那颗,转世的容颜,缘何就没了初心?

                                                                   ——题 记

 

情感美文美图欣赏:这薄凉的红尘,谁与我共?【文编/荷梅】-图片

 

    寒蝉凄切已暮秋,秋夜长亭月更漏。半枝轻嗅漫开张,临风言伤几时休?叹一袭风过无痕,念一番聚散匆匆,记一段水湄空茫的纵横交错,刻一痕烟寒淡渺的缕缕清思,于紫陌红尘深处,且歌一曲,若言今宵,怎能把酒言欢?挥别生命里薄凉云烟的一季流砂,苍老了瘦干年华,千回百转里丹青芳华消磨贻尽,任翠色在时岁辗转中打磨,洞穿……

    夏日的怅然,惨败的柔情于明眸的凉笺上涂痕,阴霾的天空萌生着几许寂寞的寒意。影下徘徊,那渐暗渐沉如墨天色充满面湿诗行,渐浅渐凉的尘温,弥漫季节萧索的余韵,一缕缕幽冷深邃的念想,贯穿着清韵流淌的心间,朦胧又冷清,方觉安静的有些忧郁,又有一些难过……

    夜色如水,回望灯火阑珊,余音寥寥,望穿秋水,风尘早已席卷干渴的眼神。尘烟归寂,依旧是我一抹晶莹脆弱的眼眸,风中的树枝摇曳着一排排寂寞的杨柳,摇落了我的孤单,嵌入满室的漠漠月凉。繁花浅香的残红追逐着流水,于咫尺天涯外静守着花开花落的轮回。涌动如泉的思念,伴随一曲莫失莫忘,呢喃在深邃的星空下,于风中的低诉浅吟。冥冥之中我仿佛又听到回忆的思绪在翻飞,拨动心底无尽的惆怅。扶栏远望,黯然孤眠滋味的浅语,诉不尽我的忧伤,我的无奈……

 

情感美文美图欣赏:这薄凉的红尘,谁与我共?【文编/荷梅】-图片

 

    回首前尘往事,只留得眼底云烟,时光剪下的经年,流连思索于千万沟壑。我欲泼墨舞春秋,素手采摘碧云叠霞憔悴的容颜,指间风尘弦下的遥想冰凉了一声互许的柔情,万千心绪如千点星光的婉转,染遍一帧烟光淡渺。曾经彼此欢乐的时光,曾经低头一笑的你,在这世态炎凉中又绝尘而去。经年的缘由,轻歌一曲又与谁和?

    红尘寂落,梦一场花疏月淡,别离太久,思念像是纠缠了几个世纪的光阴,依稀间,流转了多少难忘的恩怨。在纷纷扬扬的故事里,往事在时间中飘落着谁的忧伤?舍不得旧梦里的眷念,谁还会记得那个最初的懵懂!琴弦如丝,尘缘如梦,回忆一个苍老无言的结局,也不知谁飘落了谁的等待!

    风起的旋律,淡淡清清,站在迷离冷清的庭院,半盏清辉,一杯浊酒。风起时跌落的凡尘,销魂蚀骨,篱落于昨天。一缕缕柳漫如诗的风情,在前尘旧梦里吟唱不停,只留下那一分分怅惋和悲凉。若能重温你绽开的笑颜,决堤的洪流定将顷刻盈满于怀,慕静澜香的年华,怀揣一曲委婉著写的柔情,将无依的沧桑,演绎成素锦流年里一道绝美风景。

 

情感美文美图欣赏:这薄凉的红尘,谁与我共?【文编/荷梅】-图片

 

    韶华易逝,流光最是把人抛。冰封的回忆光晕渐开了岁月的扉页,夜阑声窗外,烛影照梦魂。半生飘零,三世追寻,于回忆中尽付一壶浊酒,饮尽这风花雪月,不禁潸然泪下,路过这伤情的彼岸,唏嘘的疼痛游离于寂寞的夜空。

    天涯渐远,朝云暮雨,浮云一别千山过。在相遇的时候彼此于一个心领神会的微笑,多么难盼!无论爱于不爱,也许分开和相遇本来就是一场故事,也许你我就如同笔直的两条平行线,饱蘸苦涩会意的凝望,在转身的那一刻,偷偷擦干眼角的泪水。

    醉卧红尘,写尽忧伤的浓墨已凉,风声彷徨扬起流年的怅然,拉长心碎的身影,真的好令人心疼。说好了的,不再躲在角落里哭泣的,可是过往的故事,谁能逃脱得掉回忆的国度!那缅怀的执着,抱膝而歌的忧伤,纵是千万种风情,良辰美景,又该与何人说?错了的尘缘,拾起零碎的情感,唯予禅夜静,西风独自凉。

 

情感美文美图欣赏:这薄凉的红尘,谁与我共?【文编/荷梅】-图片

 

    悲情往事,凉月清寒,安静地守望一段心灵的时光,隐逸着自己安静的身影与思绪。在朦胧的夜色,许是泪水泛滥,安静的挂念与疼痛缠绕全身。只是,善感多愁的我,终究不能把一些思愁拿捏到恰到好处。

    绝代风华,停泊在回忆的港湾,在繁华落寞的屈指下,背后疯长了一寸又一寸的思念,辛酸的泪水怎命其间一人尔!缄默时光,凝望到季节轮回的苍凉,期盼着至死不悔的爱念,正如落花逐流水安静而雅韵。只想你回眸的时候,可以触及到透彻心扉而不惹尘埃的灵魂,打捞起明眸的忧伤,继续着昨天的一幕幕剧情。

    起看西江月,坐等岁月凉。烟雨红尘,是谁扰乱了我的青春旧梦?尘埃散尽,是谁在诉说着离别的伤痛?多想放下一念执着,多想牵起寂寞的手,携一壶安之素若的暖酒,自斟自饮,长醉楼台。多想闭目凝视着经殿香雾的青灯古佛,摇转经筒梵唱颂经中的句句真言,隐退那伤情的一幕幕往事,各始人间烟火,不再惹红尘烦恼。月亮,还是千年前的那颗,转世的容颜,缘何就没了初心?这薄凉的红尘,谁与我共?……

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017