注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

今夜,风雨缠绵  

2016-06-30 21:14:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜色已深,习习微风阵阵来袭,悄然扰乱夜的沉寂。风是雨的脚步,风来了,有雨的跟随,用心聆听,似有雨点轻轻拍打窗棂。推窗环顾,橘色的街灯折射着一缕暖意,将手掌伸向无边的夜色,几滴冰冷的雨点骤然溅落于掌心,方才确信,今晚注定是个风雨缠绵之夜。这样的夜晚,总令人心绪难平,思想的飞絮不由得随风起舞,幻化做流星雨,道道光芒划破天际,萦绕在心间,照亮灵魂深处的黑暗。

  雨夜,总喜欢打开曼妙的轻音乐,让灵动的音符掸去心灵上的尘埃。更喜欢用笔尖记录下心灵絮语,这份轻松惬意,恍若与世隔绝,徘徊在心头的所有乌云即刻穿过雨帘,消失在漆黑冰冷的无边雨夜。人生不如意之事十有八九,生活百味,酸涩之苦远远多余甜蜜,生活品味的是心境,常怀知足常乐之心,看淡得失、看淡沉浮、看淡荣辱,以静安之心远离物欲纷扰,不攀不比,淬炼出得之淡然、失之坦然的心智,必将拥有一世幸福。宁静方可致远,做纯真的自己,如一汪清泉,晶莹清澈,坦荡自然。每天清晨醒来,都意味着人生最年轻的一天就此开始,昨天的所有忧愁烦恼和悲伤失望都已成为过去,新的一天、新的开始、新的希望,纵有乌云密布,心中阳光依旧,请鼓起勇气,重拾信心,不要让昨天的阴云笼罩今天的心情

  风是多情的,时急时缓、时强时弱,风的随

心而动,往往会让柔情似水的雨感到无所适从,无奈,雨不得不以她的包容去紧紧跟随风的脚步,于是,便有了暴风骤雨和微风细雨两种截然不同的缠绵之情,人生何尝不是如此?夫妻、情侣、知己、朋友,两个人之间的相处,靠的就是包容、忍让、理解、相互扶持和欣赏。唯有两个人心有灵犀、坦诚相待、真心相处才能在岁月的旅途上走得更长更远。无私的亲情、真挚的友情、甜蜜的爱情无一例外,都要坚守这一定律。

  风雨缠绵,一唱一和,演绎出了一首绝美的自然交响乐,侧耳倾听,风在呼呼作响,雨在和着风的节拍洒落于尘世间,带走了心头的燥热,朗润了大山、滋养了花草、洗去了万物的尘埃。风雨相伴,或低吟浅唱、或高歌呐喊,一场风雨,就是一幕尘世间的人情冷暖,悲欢离合。掀开岁月的日历,总有一段经历令人终身难忘、总有一件往事令人感动不已。这份难忘和感动,早已尘封在记忆里,失去的,不必叹息;拥有的,定当倍加珍惜。学会感恩、学会珍惜,即使失去了,又何尝不是另一种收获?人生应当如此、生活本该如此。

  似水流年,斑驳了岁月的印痕,抹不去的甜蜜记忆,唯有那些感动如初的风花雪月,涌动在心田、跳动在脉搏里、开在生命里,馨香满怀。任风雨飘摇、风云变幻,奈何不了早已铭刻于心,揽入胸怀,心怀感恩,相信美好。 今夜,风雨缠绵;明日,定是碧海蓝天。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017