注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

雪染诗香,素心笺月  

2016-12-04 08:01:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日子,宛若眼前重峦叠嶂的山峰,一望无际的空旷无垠。总觉得枯燥乏味的日子里,少了些许的情调。多希望来一场冬雪的洗礼,让厚厚的飘雪覆盖住蒙尘的心,让心灵在一场素白里淡然生香。

       时光如翼,拂尘无痕,转眼,冬的眉睫已落入眼眸。渐渐地,等待着一场大雪飘零,仿佛不用等待时光的脚步,一年已到了末尾,有太多的感慨,来不及倾诉,新年的钟声已在落雪飘零的空谷幽灵里静静地响起。一些悲,一些喜,一些笑,一些泪“雪染诗香,素心笺月”的图片搜索结果,一些不想忘却的记忆,都在落雪的日子里冰封,沉沦。想要记着,却偏偏忘了回忆的样子,是喜是悲?

       多情的尘世里,早已看淡了情恨痴缠,只想携一人之手,共同走过每个日暮晨曦。最美的爱情,应该似雪,洁白无暇,揉不得半点沙。最浪漫的事,不是海誓山盟的誓言,而是若干年后,我依着你的肩,细谈过往云烟,那时,你在,我亦在。当我白了发,你掉了牙,还依然携手在每个冬雪飘零的日子里,看落雪翩翩起舞,月影婆娑。


       一生一代一双人,争教两处销魂。相思相望不相亲,天为谁春。容若,大清第一词人,一位风流倜傥的英俊少年,短暂的一生,留给后人多少脍炙人口的词句。人的一生,说长不长,说短不短,眼前的路更是成千上万,而不论选择怎样的一条路,都有一个人默默陪伴,这难道不是世间最美的事情吗?那句人生若只如初见,何事秋风悲画扇,更是让多少人为之动容。世间最美,莫过于爱情,当那些旷世奇缘在今传唱时“雪染诗香,素心笺月”的图片搜索结果,多少人渴望那样的爱情,多希望自己的爱情也是如此。更多的期盼,是人生若只如初见。

       多少遇见,是在转身之间。不经意的一瞥,不经意的回眸一笑。从此,花儿只为你一人绽放,鸟儿只为你一人啼鸣。我曾渴望,能在落雪的日子里,转身,遇见最美的你,你站在飘雪纷纷的树下,笑容甜甜。此后的这个季节,也因为有了你,而不再寒冷,指尖的温度,从你的手掌传来,温暖沧海桑田。

       提笔,落墨。在一阙词里寻找冬雪的可人,与那些韵脚平仄唱和,与那些文人骚客笔墨相轻。一路欢歌,一路谈笑风雅,一路墨点重重,铺一张素纸,伴着雪花的晶莹,笔墨与落雪相亲相依。银装素裹的世界,不染尘埃,一颗蒙尘的心,也在那一片雪白里洁白透明。

“雪染诗香,素心笺月”的图片搜索结果

       洁白的雪,终会将这个蒙尘的俗世厚厚覆盖,望去,是大片大片的白,仿佛内心深处的那片空白,一整片的空白。想拿些绚烂的颜色来涂,却发现少了一支笔,不知该从何涂起。往事如烟,此刻,就像窗外干枯的树木,枝繁叶茂的过往早已忘却,一颗素心,在冰冷里瑟瑟发抖,孤寂冷清。

       冬日里,渴望那一抹暖阳,守着仅有的一丝暖,抬头看天,看树,看一树清冷,一树安暖,看云卷云舒。满眼都是落落的冷清,虽然冷清,却不失一份恬淡。捧一本喜爱的书,与爱人坐在院子里,静静的细品,眼前是一杯淡淡的茶,袅袅的热气腾腾而起,安逸,舒适。我抬眸,你在我眼里,你抬眸,我在你心里。

       拾捡初冬的薄凉,一季的荒凉在眼底落成霜,轻抚窗花冰凉,一路冰凉划过心头。往事密密麻麻,情笺小字难书一份落墨的惆怅。想起了容若的我是人间惆怅客,知君何事泪纵横。大千世界,我也只是一个内心惆怅的人,不敢与容若相比。自古多情原多病,体弱多病的体质,注定了一个人的多情,多愁,与善感。“雪染诗香,素心笺月”的图片搜索结果


       总以为,岁月染了雪的白,那份清清淡淡,冷冷寂寂,也变得白如积雪,出岁月而不染尘埃。一季一季的变迁,一世一世的轮回,在轮回里,谁又是谁的谁?前世的因,今生的果,当这些因果轮回,最终落成心底的惆怅,而这份惆怅也只能提笔,唯有提笔,将这因因果果写成婉约的词,写成气势磅礴的诗,若干年后,听后人轻声唱来。

        雪,染着一季的白,夜,洒落一地的黑。我曾想,是否所有的文人都喜欢黑夜呢?看一地墨色,黯然伤怀,于是深夜提笔,落字滚烫,一语流成千古绝唱。

       喜欢在安静的日子里,守着只属于自己的时光,将岁月如梭温婉成一幅秀丽的画,将时光如水恬淡成一首细腻的诗歌。在诗行里,品岁月悠悠,感伤怀旧。几粒鸳鸯小字,提笔惆怅,落笔大方,思念的辛苦,邂逅的羞涩,不知不觉,都已随着黑色的墨滴,渲染到了白色的纸张上。

“雪染诗香,素心笺月”的图片搜索结果

       等待成了这个季节的主题,思念成了这个季节的篇章,素白的雪成了这个季节里的期待。等素白的雪从遥远的天际悠悠而来,落墨,馨香,抒一阙情,一抹意。当雪染了诗香,一颗孤独的心在尘世里漂泊,回眸,紧握,丢在尘世里的孤寂。

        这一季,雪染着诗的香,一颗素白的心也在岁月里孤单流浪,我多希望,一颗心与一颗心的碰撞。从此,执子之手,与子偕老。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017