注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

永远住在春天里  

2016-12-21 20:00:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一个落雨的早晨,可以不看山,不看景,只是隔着雨帘,围坐一室温暖,看似曾相识的那一朵情深,又翩然落入我的掌心。                      ——题记

 宫崎骏说:“你住的城市下雨了,很想问你有没有带伞,可是我忍住了,因为我怕你说没带,而我又无能为力,就像是我爱你,却给不到你想要的陪伴!”人生,有恰好的遇见,就有相近而欢,尽管周遭变迁,尽管风月流转,只要守着那些片段,若你还在,就是温暖。

 

永远住在春天里 - sharon - sharon

 

  我们,时常会因为一个契机而怀念起很早之前的事情,那尘里的梦,雾里的念,都如生命的印记,在潮湿的心海里不时的被触及,转瞬又会沉溺在合拢的手心里。尽管,那昙花一现的美丽,曾经被满怀期许的写在云里,写在雨里,写在光阴的掌纹里,最后也不过是应了一场戏,而我们唯一庆幸的是,还能在山河永寂之时坚守着原本的自己,不曾有半点迷失。

 生活,让我们懂得了怎样去接纳情意,去宽慰心绪,去描绘景致,去勾勒禅韵,懂得了怎样的让人生充实,所以,要相信,最好的缘分,以及最好的那个人就不会远离,会一直,一直的在那里等你。

 

永远住在春天里 - sharon - sharon

 

20℃的天空有些微温,像清汤白水煮出的情分,虽没有浓烈的赠予,却也不可否认是一段最好的光阴。而我们,用心笃定静好的缘分,熨平每一天相互惦念的晨昏,然后隔着岁月对望,不远,不近。

佛说,我们都是这个世界上的行者,是光阴里善良的信徒,要心怀里装满慈悲,要做有情有爱的孩子,不要迷惘,不要丢失,不做谁寂寞的影子,要用睿智的心去为自己凝聚点滴的智慧,总有一天,这世界也会欣然接受你的情分。

 

【心情美文】永远住在春天里

 

 我说,亲爱的你,趁我未老时一定要去看看你,不管与你之间的路有多远,河有多深,浑荒的世界,能够遇到了,倾心了,就是缘分。人生,至少该有一次是为了自己。你说,亲爱的你,或许我不能拥有你的朝夕,但是答应我,一定要做一个快乐的女子,每一天用意念随我起身,让整个心海里都流淌着你的纯真,总有一天,命运会给我们机会去爱那个想要爱的人,相信自己。

    人世间的缘分,以及生活的故事,从陌生到熟悉,总是如此的演绎。就如我从远方来,一抬眸,就迎上你的眼神,于是,我的眉便低入了你的眼里。倘若,光阴无法将一份情意诠释清晰,我愿,我只是你红尘中不可回避的四季,那么静寂的美好,就是你写在笔墨中的秘密。如同旷远的心海里不小心聆听到爱的耳语,岁月,至此豁达而美丽。

 【心情美文】永远住在春天里

 

  如果,能够用一生的时间去写字,我愿将字里的故事写到峰回路转,写到山河静好,写到陌上春光乍暖,到那时,你隔岸问花,而我,便可以是你眼中莞尔的笑意。如果,时光的影像一定要在某种思绪里独自来去,那么,走过的岁月,经历过的人生,不论对错都不值得我们叹息,因为,爱与恨也都只是光阴的故事,哭过笑过之后,至少,还能教会我们认知。

  写过的句子,在早春的陌上如花朵一般盛开,一些油然生出的念岑寂在发梢与眉端,纵使不曾喧哗,亦会是燕落春枝的欣喜。写过的句子,又恍若江南的巷口悄悄经过的清凉女子,背影虽已远去,然内心的温良在一颦一顾间还馨香四溢。写过的句子,是昨夜梦里的清泪一滴,合着明媚的暖阳,润泽了生命的绿地,又咫尺了天涯的距离。

 

永远住在春天里 - sharon - sharon

 

岁月繁复,明灭交织,每一天都用心编织着情意,总是担心一不小心就会将文字写的薄如蝉翼。而我喜欢,每一天都轻剪心绪与时光交谈,点点滴滴都是内心繁衍出的美丽。最喜欢的,还是风里不经意流露的那一句爱你,于莺飞草长之中又拾得清欢几许。

 你来,我可以当做是你想与我倾诉一场山水的清欢,或者,是在百万丈红尘之外寻求心灵开解的一种承担,又或者,我们也只是面对面坐着,直坐到天色将晚,然后静静的对着半卷光阴说禅。

 

永远住在春天里 - sharon - sharon

 

 其实,这些,和那些,都是虚幻,是纷乱,我都将不管。我只管把事情的里里外外都清风飒飒的抖落一遍,如此,也就说明,我真的是不在乎流年的风绿了谁的山峦,不在乎风里的诺言又感化了谁的容颜,不在乎谁用岁月长卷写出了一页老旧的诗篇。

某些俗情,俗事,好着,坏着都应该各安其命,如四季的更迭不再生怨,生念,且让心怀里永远住着一个春天,而我的微笑便可以无所顾忌的开满了晴川。

 

永远住在春天里 - sharon - sharon

 

 如果,穷尽一生的怀想只是为了可以迎上每一天明媚的阳光,让风冷烟凉都停止流浪,让城南旧梦都埋骨他乡,而后,我安坐于红尘的古道之上,看人来人往,看莺飞草长,看燕过无伤,看桃红柳绿都落进编排好的诗行,我会微笑着对自己说,幸得心还在,还能安好无恙。

 如果可以在某一个沐浴着日光的小城,遇见一个倾心的男子,他可以为我写俊朗的字,我为他谱静好的诗,那么此生,就做一个柴火味的女子,不世俗,不浮躁,只想用尽一生的执意,静静煮一壶温良,纵使或有凉薄,那也是爱的赠予,是内心恬淡的花香,倘若可以,我愿此生永远住在春天里。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017