注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

文字缘,我的爱我的城  

2016-11-07 08:44:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字缘是一个四季如春的地方,让人感到温暖常在。有的文章像春风细雨,滋润着读者的心田;有的像初夏雨后的荷塘,使人倍感清新;有的像暖暖的秋光,散发着金色的光芒“文字缘,我的爱我的城”的图片搜索结果;文章像南方的冬天,叶落飘飘却依然有繁花盛开。暖,暖在心间,暖在字里行间,暖在每一个敲打的指尖里。

文字缘是一个花朵盛开的地方,处处盈满花香。有的文章像春天的茉莉,迷人可爱,优雅芳香;有的像夏天的薰衣草,意境浪漫,溢满爱情的甜蜜;有的像秋天的海棠,微微一笑总倾城;有的像冬天的紫荆,让读者看到希望,重燃信心。文章的美,美在如花的颜色,如花的情感,如花的意境。

文字缘是一个充满柔情的地方,像江南的女子,将伞轻轻一摇,抖落一身的韵味。 有的文章描写李清照,这样的女子,才华横溢,又终身愁苦,那句“才上眉头,又下心头”,不知感动过多少心思细腻的女子。有的文章描写张爱玲,这样一位高冷又才情绰绰的女子,度尽感情的捷波,却依然对爱情在着深刻的理解与令人佩服的执着。

文字缘是一片蔚蓝的大海,它由许多小溪汇聚而成。千百条小溪缓缓流入大海中,给文字缘注入了源源不断的动力。小溪们都清澈灵动,里面有许奇珍异宝,河鱼虾蟹。这样的大海,有时风平浪静,有时浪潮汹涌,可不管是哪一种情境,都能使人感受到一股强大的力量在凝聚,在游走,在你“文字缘,我的爱我的城”的图片搜索结果我心里造成一种正面的冲击。

文字缘是一首首小诗,有的小诗浪漫缱绻,爱意深浓;有的小诗短小精悍,耐人寻味;有的小诗层层递进,高潮处见功底;有的小诗针砭时弊,宣扬正义;有的小诗精雕细琢,感情却抒发自然。这一首首小诗,就是文网里的一条条小鱼,五颜六色,在海中成群结队的游来游去。别小看了这些小鱼,有了它们,文字缘才的了生动的血液。

文字缘是一篇篇由真情组成的散文。有的散文辞藻华丽,意境优美,读之使人陶醉;有的散文情感浓郁,抒情性很强,使人感同身受;有的散文纯朴自然,感情真挚,读之令人动容;有的散文文笔优美,结构完整,形散而神不散,真正做到一篇优秀散文应有的要求。

有的散文描写十分传神,使人读了身临其境;有的散文文字韵味十足,有一种文字在笔尖飞舞的感觉;有的散文思想深刻,笔锋尖锐,使人读了印象深刻;有的散文角“文字缘,我的爱我的城”的图片搜索结果

度开阔,题材新颖,让人眼前一亮。

有的散文细致精巧,仿佛是一件完美的艺术品;有的散文情感内敛深沉,让人读了必有所思;有的散文大气磅礴,荡气回肠,仿佛黄河之水从天上来;有的散文充满烟火味,人味浓厚,容易使人产生共鸣;有的散文不食人间烟火,灵动飘曳,洒脱自然;有的散文想像丰富又不脱离实际,让人读起来真实而不觉空洞。

自从来到文字缘,我便被它深深吸引。那里的文章,就像一朵朵盛开的花儿,有小的,有大的,五彩缤纷,观赏驻足的游客络绎不绝。在这里,爱情是永恒的主题,有悲秋伤春,有风花雪月,有悲欢离合。在这里,友情是怎么也歌颂不完的伟大情感。在这里,乡愁是永远说不完道不尽的酸甜苦辣。

在这里,花朵是诗人眼中的圣物,树木是作家心“文字缘,我的爱我的城”的图片搜索结果中的挂念,大海是读者心中的圣地。在这里,无论是太阳、山川、湖泊还是蓝天、白云、朝霞,都是人们寄托感情的自然之物。

在这里,一把扇子,可以被作者传神的描绘出一位江南女子躲在扇后的娇羞神韵;一双鞋垫,可以被作者赋予高大的母亲形象;一口小井,可以被作者写进苦甜参半的乡愁。

文字缘,总是传递着正能量,传播正义,洗涤灵魂。它是一位母亲,教会我们做人的道理;它有着母性的宽容和悲悯的情怀;它有着母亲一样慈祥的面容和善良的心地。

文字缘,充满了哲理、禅意、思辨与逻辑。它是一位哲人,让我们瞻仰前辈的独特思想,它有着哲理的光辉,让人思考与明辨、让人清晰与明智、使人理性与感性兼容。

文字缘,我的爱,我的城,我在这里成长、开花、结果,我在这里见识了许多美丽诱人的景色,学习了许多以前不懂的道理,结交了不少朋友,从他们身上,我知道了自己的不足与渺小,在文海中,我必定不能放弃,必定迎着朝阳向前走,一步一个脚印。“文字缘,我的爱我的城”的图片搜索结果

文字缘,我的爱,我的城,即使我要暂时离开你,可是,爱你,从未改变;爱你一生不变,爱你,此生不悔。你是我的亲人,我的朋友,给我一个安全的、温暖的家。

感谢你,文字缘。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017