注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

在薄情的世界里,深情地等你  

2016-11-06 18:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在薄情的世界里,深情地等你——题辞.微尘陌上

许多时候,下了班,无处可去,便常会去一家大排档,就着临街的位置,一个人,静静地,坐着,看着人来人去。

偶尔的,想起雪小禅的一些句子,“同道“约一份深情”的图片搜索结果的人,终会相见”或者“在薄情的世界里,深情地活着”,于是,很想为你写一些文字,而这些文字也就叫做“在薄情的世界里,深情地等你”罢!

是的,一直很想为你写一些文字,虽然不登大雅之堂,但字字深情,是丰盈在这句读里的。

许多时候呵,孤独得久了,便成了寂寞。

总是羡慕那些在烟雨长街里执手行走的伴侣,羡慕那些公园长椅上窃窃私语的情侣,羡慕那些眼目浑浊却深情对望的黄昏老伴,羡慕那些晨钟暮鼓里行色匆匆的平凡夫妻。

在这薄情的世界里,人来人去,三生缘定的又能有几人?一世深情的又能有几人?日月的圆缺,从来都是未曾变更的,却已是看透了多少回生死离别爱怨离分。日头凉薄,月轮纤素,又何曾为谁变过颜色?红尘苍苍,百年一恍,你或者我,其实一直在重复一个相同的故事,一场相同的爱恨深情。“约一份深情”的图片搜索结果

春蒸秋尝,瓜菜米香,日子便在这一箪一食里堆积,然后泛黄,至终了,我们都会走到那一堵属于自己的墙。

立夏时节的暖阳,日头清白而光亮,树木葱茏,已是肥了旧年的那株花枝。这青葱的日子,是绿的新意,也像极了你的青衣。在这样一个季节,与你初遇,也似这般和煦的暖。遇见你,在最好的季节,是很好的。因为,我的心,是与你的心,戚戚相关的。

与你素未谋面,你的样子,与美丽无关,只与我的深情有关。

如果可以,在某一天,握住你的手,行“约一份深情”的图片搜索结果走在时光匆匆的背影里,在花叶迷离的缝隙间,在白发垂垂的暮年中,织缀的是我对你的深情,好歹一世,还行!

时光可逝,而深情不老,愿与你同行。

我在厦门的桥头,遥望海天,寻找咫尺之间的你,或者,桥的那头,便是你浅浅的身影,朦胧在深深的雨巷,朦胧在烟青的雨里,也朦胧在了海天深处的夜里,而我此时,只愿雁字回时,月满西楼。

岁月砥砺,让我看似薄情,实是深“约一份深情”的图片搜索结果情到极!

我终是穿过了季节的长廊,在薄情的世界里,深情地活着,等一个人,等你在这个城市的转角处,期许一场安暖的相遇,只愿君心似我心,定不负相思意。

深情等待,不怕时光凉薄;爱一个人可以爱到化干戈为玉帛,不怕花事阑珊,与岁月低眉白首,与时光抵足而眠。不敢说再见,只喜站在每一个岁月的路口,等你…….

看着烟青的深夜,想起了徐志摩与林徽因的爱情。厦门的这些日子,也像雨雾里的伦敦,好似有意无意地营造一种烟青而浪漫的气氛,每一天都那样若有若无地飘着烟青的雨,朦胧了意境,无休无止。很是偶然的,他们相遇了,一把油纸伞,亦或是一张薛涛纸,从文字到旅行,从现实到梦境,从“约一份深情”的图片搜索结果昨日到明晨,字里行间深深浅浅的笔走着深情。有时候,心动了就彼此沉默。或许,是因为爱了,爱了才会如此。唯有爱了,才会见字如面,看雨生情;唯有爱了,才会迎风柔软,心似双丝网,中有千千结;也唯有爱了,才会希望茶永远不要凉,酒永远不要停。多少的感动,或许只有爱过了不爱了的人,才能懂得。

一份不计时长的等待,便是相守;一份不计时长的相守,便是爱情;一份不计时长的爱情,便是深情!

夜阑星微,碧浪风推,心思静谧如似纱织的帘帷,朦胧隐约了一世的深情。这样的爱情,适合安静自处,适合以天马行空的宽度去逍遥忽远忽近的距离,适合我在这里、你在那里地相思,适合此一刻的寂寞,只我一个人尝、一个人醉、一个人抚慰淡淡的心碎——烟花易冷,红尘易变,璀璨之后的“约一份深情”的图片搜索结果时空不会恒留永久的繁华。风无言,夜无声,沧海有心,静夜无温,温存只在倏忽刹那间,记忆中的全部徒剩凉薄。如此时,蘸夜为墨,写生鼓浪屿,将一世的深情为厦门的天空以烟花点缀,让情愫绮丽,匀进心境,拽景成画,字也流伤!

是呀,除了颠沛,谁肯收留我此刻无序却愁绪的流离?惟你、惟我,还会炊燃那一枚烟花取暖么?

记得不知是谁说过,人只有在孤独的时候,才会渴望能够有一个可以和自己惺惺相惜的人,而被俗事缠身之时,许多感动的片段都会被忽略。我想,我与你的投缘,是有着他乡遇故知的情结的罢。你或许生于水乡之地,而我亦是来自蜀南水乡,那里有过吴光第,有过李宗吾,也有过郭敬明;那里也有青花衣,也有油纸伞,也还有沱江里的乌篷船,如此,明山秀水里滋养出的人物自是不同凡响,因此,我深信,你就是南渡而来的那个临水照影的女子,我便是那阙南渡宋词里轻吟的伶人。而你,便是我一直在等的。“约一份深情”的图片搜索结果

我是深情的,即便厦门的雨季里,已是没有了烟雨里的那把油纸伞,但我终是来了,在厦门的桥头,在这个薄情的世界里,深情地等你!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017