注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

秋一叶飘零,深藏一片情  

2016-11-28 06:45:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
一叶飘零,一片深情
青春是岸,
停泊着无悔的岁月,
所有的期待只为你刻骨铭心的一叶之约,
悄然而逝的日子,
就像无声无息的流水滚滚向前,
带走了夏,迎来了秋,
而有谁能解它无言的痴情。
微凉的秋,渐远的影,
我感知着自然的美好和岁月的无奈,
想起,人应该学会释然,
每个人的人生都是从半圆甚至更短的弧线开始,
要用一生的时间慢慢画圆,逐步走向圆满。
而太过自强则容易过高的估计自己,
往往一开始就以一个漂亮的弧度完成圆满。
而人,总是有缺憾的,
一旦生活的圆有了缺口,缺口仿若伤口,会疼。
我不知道自己为什么会想起这些,
也不知道在人情愈加萧索的尘世里,
自己为什么会有那么多的感慨。
我只知道,秋天的风,合着季节的旋律,
静静的诗般点缀着我的生活。
 岁月如歌,珍藏着一个故事,
一个梦想,一段岁月,一段情感。
清澈润泽的音色、优美简洁的和声、绵长有致的气息,
使传唱恒久的经典老歌既有新意又不失亲切。
一曲动情的倾诉像徐徐清风,
飞越世纪的分水岭,
营造出唯美的音乐意境。

秋一叶飘零,深藏一片情! 【独木垂钓】 

每个人,一生中都有

那么一段时间是呆在疯狂的状态里的。
疯狂的自卑,疯狂的自尊,疯狂的爱,
疯狂的恨,又或者疯狂的舍弃。
而所有疯狂,不管原因如何,结果怎样,
其本质是偏离了理性的。
红玫瑰也好,白玫瑰也罢,
终究都只能回归理性。
我想,所谓小资,大概就是维持理性的疯狂。
虽然这样说很不负责任,但是对于一群作并快乐的愤青来讲,
已经因为必须客气只能用这种搪塞的方法来蒙混过关了,
而事实恰恰是无声胜有声,
各种体味只能存于心头,实在不宜宣之于外。
用理性来批评疯狂,又用疯狂来藐视理性!
两片叶子,各自在风中滑落,
偶尔碰触,又都改变轨迹,
虽然一样的落下,终究是有了不同的命运。
从生命的开头看结尾,无非是死亡。
而从生命的结尾,看开头,也无非是几率。
如果说岁月与阅历能教会一个人什么事的话,
我觉得第一个应该是尊重,第二个应该还是尊重。
当一个人的生命走到尽头,就会迫切的认识到,
这个地球离了谁都会照样转动,死亡自私点讲只是一个人的事情。
曾经萦绕在我们心头的的一团乱麻,
终于在某一天,下了决心一刀斩下,
于是发现凌乱的并不是世界,只是我们自己。
人都知道这件事该这样做,
那件事该那样做,可是真正愿意做并且付出代价的有几个。
如果生命只是一片叶子,不可避免的要滑落,
那么我们是否应该仔细的感受风的方向,
欢快的奔向属于自己的轨迹,如果恰好能碰到另一片叶子,
那这段飘零将会定格成彼此唯一的旅程。

一叶飘零,深藏一片情
秋无言。
起风了,淅沥萧飒。那飘零的落叶在为谁舞蹈?仿佛有谁在这萧杀的夜里倾诉,仿佛有一颗不安的灵魂在刻骨铭心个等待。于是,秋风海潮般隐隐约约地涌来,又隐隐约约的远去。

总觉得人的心境不应在纷杂喧嚣的时间中,被现实的悲喜鞭驱着前行,而应该在一个时刻,可以安安静静的呼吸,细细的咀嚼昔日走过的感觉,应该学会在岁月中沉静下来,坐在四季的风景里,不需急着赶路,不要被一种情绪主宰,让生命短暂的休息,而不是隐逸,留一份自然,让那颗超载的心,安静,就好像一副水墨丹青,淡淡的构图,使人倾倒在有分寸的天地间,痴醉。
听,风徐徐的吹来,树叶飘飘而落,似蝶翩翩飞过,划出一道美丽的弧线,大自然的生灵在这迷人的时刻尽显自己的风姿,展示着自己的洒脱,那永久的回忆将岁月的风铃摇响……静静的悄悄的打开心锁,思念的天空有一颗遥远的星星,清澈的眼眸温润着儿时的梦,每个迟归的夜晚,远远的望见窗口温和的灯光,匆匆的推门,母亲守候的姿势是永远的牵挂。无论严寒、酷暑,无论得意、失意,一如既往迎接的都是无言的亲情。
喜欢秋,喜欢缤纷绚烂的秋色,喜欢母亲丰收时的喜悦,喜欢漫步洒满黄叶的小径,每一片叶,都恰似一支动人的歌,烧红了我的脸庞……喜欢秋天的雨,所有的缠绵交织着心的彷徨与迷茫,想起少年时读《雨巷》“撑着油纸伞,独自走在悠长悠长又寂寥的雨巷,我希望飘过,一个丁香一样,结着仇怨的女子”我一直觉得那是一个秋天雨季中的一种情愫,是一个让人遐想万千的美好。
或许是向往着心中的美好,总以为自己是自然之子,城市的夜晚虽然璀璨,但是月亮却离我那么远,为了梦中的星光,离开家那么远,像断线的风筝,越飞越远……世上有谁能拴住我的心,我留恋着母亲给我的那把伞,留恋好友写给我的信,那散发着江南淡淡清香气息的信笺,跳跃的字符间仿佛又看见她灿烂如花的笑脸,温暖的情谊溢满心间。
守候着夜,恋家的情结油然而生。一轮明月,两旁是尊矜的星星雁翅而待,我彻底的消融其中,豁然间,突然发现,我的希望不在彼岸,它在母亲的手中,在亲人疼爱的回眸间,在桌旁,在窗畔,在洒漫阳光的书中,它安居在故乡的湖畔。我难以沉静,在一叶知秋的夜,我惊讶的嗅到一种丰收的麦香。
秋一叶飘零,深藏一片情! 【独木垂钓】

回望,鸟儿已经飞过,天空依然清澈湛蓝。
漂泊,平淡如水的日子里,生命没有给我任何承诺,只给了一次生活的机会“来去匆匆,忘了感受”这是一句著名的话,对于生活它不是诗。擦肩凝眸间,脚步在延伸,视野在扩展。经历的情感亦如一轮心月、宁静、明朗、深远,彼此握着的温暖,想起站在长长的地铁里,你紧紧地攥着我的手,感受着一站一站的光明;想起那一个雪夜,走在寒冷的街头把我的手放在你口袋里,十指交叉的感受着车灯照亮雪路散发的持久的温馨。还记得那对经营早餐的中年夫妻推着车走过我们的眼前。你说,这就是生活,相濡以沫的生活。多想牵着你的手,走进这样的生活。
不知道是不是所有的恋人都这样走过,不知道是不是所有的爱情都有雨的缠绵,风的承诺。当秋风轻轻的吹起,当秋雨淋湿我的头发,一份遥远的回忆缓缓的飘入我心,那些儿时的嬉戏,少年的执着,青春的热情,还有那些远去的时光……所有的这些,我只有在的文字里追逐着自己忽远忽近的影子,总是在季节的转换间聆听风的对话,扑捉雨的晶莹,挥洒雪的浪漫,在平静的等待中,在淡香的气息里,倾听我熟知的心音。也许我不能破译大自然的密码,也不能领悟生命的韵律,但我能看见我的长发与云的衣裳,一点点舞成细碎的梦想。
青春是岸,停泊着无悔的岁月,所有的期待只为你刻骨铭心的一叶之约,悄然而逝的日子,就像无声无息的流水滚滚向前,带走了夏,迎来了秋,而有谁能解它无言的痴情。痴痴的情难道只是无数思念堆积的荒坟,而爱是否是那座永不回头的岸。我该怎样才能弹奏出无数个相思相伴的黎明?把所有的故事都留给秋吧,因为所有的感情都会历经风霜。在爱与恨的国度里,永远分不清谁对谁错……
多想用枫叶的颜色定格你的微笑,多想用温暖续写着永恒的眷恋,多想用指尖的音律把时光逆转,在这寂静的秋天里诉一场重逢的欢喜。轻轻的让我采摘几片最美的,最能感动你的心语,悄悄的编织一次甜蜜悠扬的对话,深深的对你歌,对你唱…… 
秋泪,一叶凄切为谁飘零

打开窗户,万里晴空上阳光依旧明朗,不见一丝秋的感伤。闭上眼睛,窗外的秋天仿佛已经浓郁…… 
没有浅黄、鹅黄、深黄、金黄……眼前依然有一季墨绿,都不是那秋的押韵和婉约。
翻开日历,默念无语:不知悲戚的秋来得晚了,还是某些生命凋谢得太早,竟已有那么多离别让人痛切心扉。好多时候都不想相信秋是那么残忍的刽子手,它不会是那肆意地扼杀温柔的恶魔。
只是,秋意真的渐渐浓了,面对离别,禁不住要相信这确实是个伤感的离别季节。不过,读懂了秋,才知秋不是残忍,它也隐藏了太多令人心痛的故事。
捡起一页落在地上的心事,秋叶轻盈晕染着整个秋天微凉的气息。淡淡的字体,没有眼泪,没有痛苦,只是那些静止的声音让人心痛不已,致使泪水早已在心间潸然而下。它诉说的话,每一字都夹着希望的“火花”,望着那柔弱的躯体,有时候甚至觉得那是一页燃烧青春去求梦的生命。秋也爱生命,只是造物者给了它收获,也赋予它失去的“特惠”。所以,珍藏在心底的故事,只有风才知道为何世间的伤感那么多!
叶子,“嗖嗖”下落,有的落在湖上,有的落在草地上,还有的被风带到很远、很远的地方……它们、它们该有多么难过呢?曾经的它们可是长在同一棵树上的啊!可是,它们若不离去,明年的春哪里还有翠绿翠绿的新芽呢?或者,这就是它们美丽又凄凉的一页故事吧?翻开以后,就要接受眼前的现实,别无选择。 
风静了,叶子不再不知所措,而是惶恐地祈祷下一阵风不要来得太早。还在树上的叶子吸取了教训,懂得了珍惜,它们知道身旁那个叫“小一”还有那个“小二”等等好多朋友终究会和自己分别,别后天涯海角无处寻觅。叶子深知离去的那些生命真的远了、很远、很远,再也无法重回华丽的往事里。所以,它们没有很伤感,只是更懂珍惜身旁的每一张叶子,把握好每一寸相聚的时光。

 四
我们,都是叶子吗?一起来到这个世上,却不能一起离开。运气好一些能够一起凋零,但也未必能归落同到一个角落。注定的结果,荒凉且悲戚,让人多么伤心?然而,这一切都不能责怪“秋”,这不是它的错,一切皆宿命。
站在黄昏斜阳普照的小道上,树影倾斜,拉长的影子多么像那些绵绵不绝的思念啊!的确,那一层一层被秋风剥落的思念确实如影随形,每天都跟在身边,尽管偶尔没有露出痕迹,但一直存在。它们,太多情,太自以为是,莫名其妙地惹出阵阵心酸的故事。若读不懂,眉梢凝重,因为不懂才去猜疑和联想,而那渺远的思绪怎么能不伤感呢?读得懂,眸里泪水蔓延,人生,便是因为看得太透才知道秋天的伤感和失落。
细观浓妆重彩的秋,凝重的伤感让平静的心忍不住要去猜想秋的生活曲调。它,一直都是那么有些高调的吧!这是她保护自己的方式吗?
因此,每当秋天,总有那么一些成群的落叶迎风起舞,扰乱平静的视线;因此,每当秋天,黄色的颜料便染黄了大江南北,仿佛在可以凝重一种暖的温度;因此,每当秋天,总有那么多生命想要聚集在一起,却无奈生离死别。
忽然觉得,秋,多么可怜……一如无奈的人们。
叹息,不止。更多缠绵悱恻的细碎仍然在吟唱着……时光、静了;静了、时光。
只听一阵轻柔的秋风拂面而过,凡尘一女子轻执淡笔,写下不眠篇章——为纪念那年秋的梦、为珍藏那季的爱,一笔一画轻轻地勾写。情到深处突然想起那些尘封的往事,酸的往事已变苦,甜的回忆已变涩!

 一痕山水,一个转身,那些布满褶皱的记忆,抹不平,又收不起。一支洞箫再弹不出完美的曲调,一段人生再勾勒不出完整的线条。万千深情,沁蓝的幽梦里,是谁的相思在低吟,诉说着一段曲终人散的悲凉?绚丽绮梦,溃落一地,抚摸着你遗留的残卷,眼角不知不觉又泛滥潮湿。

雪月风花,空守西窗。很想,浅眠在日光嫣然的城池里,可一路走来,不知岁月为何暗淡了那一帘紫色的幽梦。匆匆一聚,君已一篙独去。还来不及一展琴箫为君乐,还来不及一泻相思与君言。你的身影锁入风塔,千年的期盼,沉淀为晶莹的泪滴,划过唇边,湮没在柔软的心底。

若,这一季赏遍瓣红飞落,还可以有护花的温柔,你会不会愿意继续为我停留?若,这一世飘着的轮回,不再是记忆里的残影流觞,我们还会不会有这无期的分离?

那一抹旖旎霞晖,在广裘萧瑟的风里染上清寒的寂寞,一声泪轻垂,酒醒人何处?多少相思雁南飞,终究天涯人不回。一尘流光,寂寞了谁的芳华?爱落红尘,是谁颠覆了我今生的期望?为什么天上人间的携手,终只是曲断弦伤的插曲?

琴音再好,也只为弦下知己,君可知,为了一纸承诺,我虚掷了多少闲梦春光,浪抛了多少诗书残酒?这一场美如霓虹的遇见,让满怀的爱恋静悄悄的延缓,然而流年偷转,总负花期。如今,人声,渐远,散去了一季的芳菲,所有剧情均化为唐宋词里的幽怨。原来你只是我诗词卷中的一阕无牌无韵的异趣小令,原来你只是我素白纸笺里的一首残缺不全欲说还休的诗行,原来你只是我筝弦上的一曲余韵悠长,幽婉凄楚的《知音》……流年空镜,清纯爱韵和着江南丝丝细雨,一同跌入杯中变成了碎影。

时光殆尽,几度轮回。秋风生西凉,秋雨洒西窗,韶华倾负红颜老,三千青丝暮成雪,三生石上依然刻着你我的誓言,曾愿,生生世世,君为叶,我为花,结为连理枝;曾愿,君为菩提树,我为夜交藤,抱成藤缠树;曾愿,君为瑟,我为琴,同奏琴瑟和鸣。只惜,今生终还是擦肩而过人。你的歌声笑语只为我瞬间绽放,我们的春天打马而过,落地成伤。

==老婆日记

秋天,总使人想起衰草,残叶,落红,淫雨……是的,在历代文人墨客的笔下,秋天是萧索、凄凉、颓唐的象征,而在秋天这个季节里,雨的到来,似乎也带着悲伤之意,想想看,在一个斜风细雨,微波荡漾,眼底是一波又一波的美妙景象中,能不唤醒许多人的梦想吗?然而,秋雨是无情的,你看那边的残荷,如垂暮之年的老人,形影相吊,承受着无情秋雨的打击,滴滴嗒嗒,那是心酸的眼泪吗?也许是的,昔日的欢乐,风采都已烟消云散,怎不令人惆怅而黯然下?你看那小路边,山坡上,不再是芳草萋萋的繁茂景象了,而是一片在秋风中瑟瑟发抖的“白草”。还有那些树木,夏天他们枝繁叶茂、葱葱郁郁,可现在只剩下几片黄叶在光秃秃的树枝上晃动。也不知道从什么时候开始,我渐渐发觉秋天也有喜悦,这宛如是秋雨这爱的使者带来成熟的惊喜!无法解释秋天,无法描绘秋雨,它的成熟,它的丰富,令我折服。金秋十月,是硕果累累满怀欢欣的季节,似乎连雨也显得十分活跃,不过,她仍然没改一贯风范,总是轻轻来,轻轻去,温柔地亲吻着大地,亲吻着喜悦的人们。你瞧!那秋雨轻轻地落在金黄的稻田上,把稻田变得更闪亮。你听!那秋雨温柔地落在枯黄的叶子上,嘀嘀哒哒的声音似乎成了一支秋天的变奏曲。顿时,那枯黄好像也褪去外衣换上新装。秋雨,使秋天更为成熟,更为风韵迷人,此时秋雨洗刷了秋天的哀怨和忧愁,使秋天更浓郁而清新,全没有秋天的萧瑟,就连偶尔飘落的枯叶亦兴致盎然,不传递一丝哀怨。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017