注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

一世长安 一生相伴  

2016-11-27 07:38:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“一世长安 一生相伴”的图片搜索结果



 

岁月如流,回首处,细思量,方懂得“伸手只要一瞬,牵手却要一生”

红尘陌上,烟火人间,日子平淡,情意依然。

越来越觉得,所有发生的皆有深意。世间所有的相遇都是久别重逢。

每一个人,一出生但注定了缘分。

只是缘早缘迟,缘深缘浅,既有必然亦有偶然。

相识,是缘分使然。相知,是各人修为。相守,需要两颗心的坚定与两个人对彼此的珍惜。

 “


相关图片

十九年前,我们相遇。

在此之前,也曾茫然叩问苍天,今生今世伴我者谁,红尘飘零谁知音。

谁懂,伤春悲秋多愁善感的细腻婉转;谁知,不愿随波逐流的格格不入。

谁明,字里行间的话外别音;谁晓,我心深处的冰霜独孤。

平凡如我,渺小如我,不求你富足荣华,只愿与你桑麻共话。

一开始,我们的相遇,并不浪漫;我们的相处,充满摩擦。

但始终相信,既是三生石上早注定,今生今世总牵挂。

 

相关图片

十八年前,于文化路上买下一本日记本。

一年说长不长,说短不短,但对于有些人,有些缘,一旦决定,便是一生。

或许,你依然不懂得我,敏感里的各种小情绪;我依然无法理解你,江湖中的生存之道。

两个来自完全不同的世界里的人,还需要不断的摩擦与融合。

两个完全不同性格的人,总是不断的产生争执。

尽管也曾黯然灰心,也曾别扭闹心,也曾疑惑徘徊,但终究义无反顾。

 

“一世长安 一生相伴”的图片搜索结果

十七年前,我们已经是牢牢紧紧拴在一起的一家人。

然后一路走来,吵架,冷战,伤心,困惑,天生敏感多愁,日子琐碎烦恼,角色的变换,生活的困难,我们如平常夫妻那般,矛盾不断。

好在,你始终宽容着忍让着,一直当我还是个没有长大的孩子。无理取闹也好,撒泼撒娇也罢,在你心中,我就是个温室里的花朵,纵然有刺,也是因为不经世故。

 

偶然与你说起,曾经你待我如何的不好。你总是一脸狐疑,真的吗?

我在说的时候已经没有委屈没有埋怨也没有伤心难过的情绪,就如诉说一件与己无关的陈年旧事,自己也是满腹不解,为何当时当刻,就会觉得那般的悲伤呢?

 

“一世长安 一生相伴”的图片搜索结果

岁月是位大厨师,最擅长去芜存菁。本是寻常烟火的清茶淡饭,经过岁月慢火轻炖,经过时间精心雕刻,于回忆里摆盘,便成为一道色香味俱全的美味佳肴。至于当初曾经浪费多少食材,经过怎样刻骨铭心的努力,都成了云淡风轻的一抹微笑。

 

我们对生活的最大宽恕,便是忘记曾经所有的不愉快,只记得你是我在这个红尘中最美的相遇,是这个尘世里最重要的人,这一生一世,别无他求,就是只管对对方好。世界那么大,时间那么长,人类那么多,怎么偏偏就能遇见你。

 相关图片

我恰好在,你恰好来。少一分相逢太早,多一分擦肩而过。

没有早一秒,也没有迟一刻,就这样在这个特别的日子里,你跋涉千里,我默默等待。

你带着满心疲惫,我怀着一腔希冀。

然后,一旦相遇,便成了万丈红尘里最美的相依。

 “一世长安 一生相伴”的图片搜索结果

从此,你纵然身在江湖,已心有所属。纵然风尘仆仆,也会有一个地方为你静静守护。

没有牵挂的闯荡是一种漂泊,有了牵绊的漂泊是一种奋斗。

虽然心会有诸多羁绊,但从此不再觉得孤单。

牵挂,虽累犹乐;会痛,却更多的是幸福!

 

相关图片

世间深情,大都敌不过时间。

唯有落实到穿衣吃饭,渐渐习惯彼此的存在,一颦一笑,一静一动,一个眼里的浅笑,一个眉梢的轻扬,都知道对方所思所想。甚至,就算不说一语,空气流淌的依旧是一种心有灵犀。

 

十九年的岁月累积,彼此不再青春,不再飞扬,不再意气风发。

十九年的时光流逝,腰身渐粗,皮肤不再光滑,脸色不再红润。

但始终相信这世间有一种情感不怕空间的阻隔不怕时间的飞逝。

如果真有时光机,可以换回青春年少的玉貌朱颜,我也不换。

岁月深处,终究会明白,所有表面的繁华不敌内心的丰富。

所有别人眼里的鲜衣怒马不如灵魂的相伴相依。

 

感谢这一天,我们相遇。这一生,我很知足。

十九,永久。

愿我们一世长安,一生相伴。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017