注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sharon

 
 
 

日志

 
 

爱在晚秋  

2016-11-11 20:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暮色黄昏,烟霞氤氲,笼锁水湄,独立晚秋,静听风吟,缕缕凉风拂过,长发飞扬,裙角舞蹈,情思恰如一根长长的红丝线,在风叶曼妙蹁跹,你在线的那头,我在线的这头;你在那头小心牵引,我在这头望眼欲穿。

晚秋,喜极这两个字,就像这晚“爱在晚秋”的图片搜索结果风里那一抹醉心的诗意,令人浮想联翩,回味无尽,恰似此刻的自己,蒹葭苍苍,烟色茫茫,所谓伊人,在水一方。

爱在晚秋,带点落落,带点凄凄,却深掩秋天般的成熟与厚重,或许是在错的时间遇到对的人,却到底没有错过应该遇到的人,也不失为一种恩赐。我们所期待的完美爱情,是能在对的时间对的地点遇到对的彼此,但现实里有几人能如愿以偿呢?我们总是在不懂爱的年纪遇到不是爱情的爱情,早早将自己圈进了围城,而在最懂爱的年岁遇到真正的爱情,却只能束手无策。

就像电影《晚秋》里的男女主角,无论时间还是地点似乎都是不对,然他们却奇迹般在短短的三天内从相识到相知,再到相爱,爱看似来得突如其来,实则是冥冥中注定,是缘不是劫,是情深更是沉敛的柔情的爆发。这秋风瑟瑟的爱,虽姗姗来到,却终究是来了,也不失为一种补偿,虽不尽圆满,但这迟来“爱在晚秋”的图片搜索结果的爱,就像落叶知秋也是一种独到之美。

秋真的深了,天气忽而就降温了,就连文字也变得枯竭了,当指尖都开始变得冰凉了,我知道冬天也就要来了。真的,岁月才是最好的无字经书,漫步在时光的风里,能感觉到时光的温暖,更能感觉到岁月的薄凉。经历得多了,懂得心有时很脆弱,但更懂得心又很坚韧很强大,生命,不仅仅是活着,还要在活着中参着悟着,才能走向真正的成熟与深远。

这生命的清秋,于我,是宕动的,是丰富的,是“爱在晚秋”的图片搜索结果终身难忘的,是生命的海洋里一朵大大的浪花,是灵魂走向完整的唯一。人之一生,没有不变的安然,变化无常才是永远的恒常,所以不要惧怕变化,跌宕起伏的人生才能走向更深更广的天地。

时光,清清浅浅,来去无声,每当一季悄然逝过,走在时间无涯的荒野里,我就情不自禁想要驻足回眸,注目凝神的顾盼里,是满满的眷恋与依依的别意,原本以为是境界升华了,想要留住些什么,其实是时不我待,开始恋往也。

红尘陌上,来来往往,缘起缘灭,即便历尽劫数,尝遍百味,而我们终究无法更改过客的宿命。时光的清梦里,那些轻描淡写的云烟旧事,青梅过往,像一缕风缥缈无迹可寻,又似一米阳光将一抹孤影拉得好长,蓦然回首,灯火阑珊处已然寂寥无人。“爱在晚秋”的图片搜索结果

流年似水,一晌贪欢,那些隐退在光阴深处的故事,或曾繁华,或曾冷落,而当想起要朝花夕拾,却飘飘如云烟,无法打捞和触摸。人,似乎只有对触碰灵魂的东西才会特别地上心,才会特别地深铭,那些行色匆匆的凡来尘往,经年过后,谁还能清晰地印在海脑里永远不忘却?

随着年轮逐次累加,随着历经种种俗缘,慢慢才懂得,人生在世,总有份爱恋值得一生去坚守,总有份执意值得一世去坚定。阡陌红尘,总有一些遇见是生命的奇迹,总有一些驿站是孤旅的栖靠;大千世界,有些因缘际会是前世的因缘,有些情深似海是命里的注定。“爱在晚秋”的图片搜索结果

众生喧哗,尘缘缭绕,你是我红尘中逃也逃不掉的缘,我是你屋檐下飞也飞不远的燕;你是我睡梦中千万次呼唤的良人,我是你池塘边万千次凝眸的白莲;你是我旅程中的久别重逢,我是你生命中的姗姗来迟。

闭上眼睛的时候,看不到世界,却可以看见心里最想念最牵挂的人。这一生,谁都无法割舍我对你深入骨髓的爱,谁都无法替代你在我心目中的位置。我的生命因为你的存在,而有了深度与深美。

“尘世中,尽管人来人往,但更多的是生命中的过客,只能算遇见,不能叫相逢。相逢,是指彼此走进对方的心灵世界,有初见的惊悸,有对视的惊慌,有乍逢的惊喜,就像邂逅了前世的情人。”

人与人之间,若灵魂不能发生共振,若频率不在同步“爱在晚秋”的图片搜索结果上,仅仅只是浅浅的遇见,终究会成为陌路,相忘于江湖,各自天涯。而,那些气息相同的人,灵魂相似的人,同一片天空之下,总会有一天相见,被一种神秘的磁场牢牢牵引,一路同行,一路陪伴。

我用尽青春,只为重逢你。你踏遍山水,只为爱上我。有哲人说,只有一件事可以让灵魂完整,那就是爱。我亦懂得,只有爱才能让人彻底体会生之快乐与幸福。任何人,可以没有美貌没有物质,但一定要有爱的滋养。爱会让你灿若桃花,让你骄傲如烈日,让你温柔似水。

总觉得,如果一个人连爱都不需要了,连爱的能力都没有了,那一定是心老了,或者老得走不动了,就像那寒风中的鸟巢,人去楼空了。“爱在晚秋”的图片搜索结果

清浅时光,思悠悠,念悠悠,站在暮秋的路口,整理好心情的行囊,且行且惜,且爱且深,让心如洁白的衬衫,干净而明媚,让爱如枫红尽染整个生命。虽然遇到你有点晚,但余生的分秒都是你;纵然不在最美的年华遇到你,但遇到你却成为了我最美的年华。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017